Как ставят филлеры в губы


Опубликовано: 15.09.2017, 18:38/ Просмотров: 1283

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Содержание:

Красота требует жертв, но в современной индустрии косметологии и пластической хирургии эти жертвы часто сведены к минимуму: не обязательно ложиться под нож хирурга, испытывать болевые ощущения, прятать синяки и носить повязки. Для того чтобы сохранить молодость лица и тела на долгое время, можно прибегать к специальным инъекциям для разглаживания морщин и формирования привлекательного контура лица и тела. Филлеры на основе гилауроновой кислоты относятся как раз к таким инъекциям.

Филлеры (от английского слова «to fill» — «наполнять») представляют собой препараты, поставляемые в ткани лица и тела в виде инъекций. С помощью филлеров можно добиваться поставленных результатов: разгладить мимические морщины, сделать кожу более гладкой и молодой, подкорректировать овал лица и контуры тела. Для того чтобы достигнуть поставленных целей, филлеры «используют» иные способы воздействия на ткани, чем препараты ботулинотоксинов, вызывающих паралич мышц, куда производится укол.

За страшным названием «гиалуроновая кислота» скрывается совместимый с кожными тканями препарат. В его основе – межклеточное вещество дермы. Именно оно отвечает за увлажнение кожи, что и является основой ее упругости и гладкости. С возрастом способность кожи к поддержанию естественного баланса влажности ухудшается. Вот именно в тот момент на помощь и приходят препараты гиалуроновой кислоты для восполнения дефицита влаги.

Такие филлеры подходят для разнообразных нужд косметологии: заполняют морщины, могут придать объем губам и корректируют увядающий или непривлекательный с точки зрения клиента контур лица.

Результат воздействия виден практически сразу, и следы от уколов проходят в течение короткого времени, что позволяет не нарушать привычный образ жизни. Такие процедуры потому подходят тем, кому требуется улучшить внешний вид перед какими-либо срочными событиями: свадьбой, отдыхом, встречей. При этом эффект будет сохраняться до 12 месяцев.

Виды филлеров

Какие виды филлеров бывают?

Лучшие виды филлеров в современном мире как ставят филлеры в губы выпускаются в виде гелей. На сегодняшний день эти препараты можно классифицировать несколькими способами. Во-первых, их можно поделить на синтетические, препараты-биосинтетики и биодеградируемые, к которым и относятся гели на основе гиалуроновой кислоты. В отличие от синтетиков и биосинтетиков, которые рассасываются в организме частично, а то и вовсе навсегда остаются с клиентом (как силикон), коллагеновые филлеры, препараты на основе гидроксиапатита кальция и гиалуроновой кислоты дают временный эффект. Но это значительно безопасней, чем «носить» в губах мигрирующий силикон или постоянно находиться под угрозой развития некрозов, отеков и воспалений.

Потому среди косметологов наибольшей популярностью пользуются филлеры, в основе которых гиалурон. На данный момент существует несколько марок подобных гелей, широко применяемых для коррекции внешности:

  • «Рестилайн»;
  • «Ювидерм»;
  • «Суржидерм».

«Рестилайн» — препарат шведского производства, который помогает не только избавляться от морщин, но и бороться с избыточной сухостью кожи. Его особенностью является способность удерживать рядом с местом заполнения большое количество влаги. Поэтому кожа не просто будет молодо выглядеть, но и станет гладкой, увлаженной и бархатистой.

Поставляется 7 препаратов «Рестилайн» в виде бесцветного и стерильного раствора. Такая широкая линейка обусловлена тем, что каждый из них разрабатывался под определенную структуру кожи. Эффект после инъекций тонкой иглой сохраняется от 6 до 12 месяцев.

Французские препараты «Ювидерм» и «Суржидерм» не уступают по популярности «Рестилайну». Они также используются для коррекции морщин и избавления от носогубных складок, способных испортить даже самое привлекательное лицо. «Ювидерм» также очень часто применяют как альтернативу силиконового увеличения объема губ. Он является безопасным, биологически совместимым с тканями человеческого тела препаратом, потому никакой аллергии или отторжения обычно не наблюдается. Его кристаллическая структура позволяет добиваться более стойкого и естественного эффекта.

«Суржидерм» — «ударная» сила в борьбе с рубцами и непривлекательным контуром губ. Его активно применяют в контурной пластике, что позволяет избежать хирургического вмешательства. Для инъекций косметологи применяют очень тонкие иглы, потому воздействие проводится прямо-таки с ювелирной точностью.

Взгляд хирургов и косметологов

Хирурги и профессиональные медики-косметологи также имеют свой взгляд и объяснение того, почему гиалуроновая кислота воздействует на кожу так благотворно. При этом они отталкиваются от понятия молекулярного веса и концентрации кислоты в препарате.

Молекулярный вес – лабораторная величина, которая показывает длину самой молекулы. Как указывают отечественные практики контурной пластики, длина молекулы гиалуроновой кислоты должна быть 2 000 000 м. Именно на такие показатели, как показывает исследование современных препаратов на гиалуроновой кислоте, ориентируются производители.

Такой показатель позволяет добиться не только временного эффекта разглаживания морщин, но и обладает длительным омолаживающим свойством, которое носит название биоревитализирующего. В отличие от остальных гелей, которые не могут устранить излом тканей в глубине морщины, препараты гиалурона равномерно распределяются в дерме, позволяя коже долгое время сохранять молодость и красоту.

Также хирурги-пластики и косметологи обращают внимание клиентов и коллег на то, что плотность геля не должна быть слишком высокой. Объяснение этому довольно простое.

Наилучшей для геля является концентрация гиалуроновой кислоты 20мг/мл, тогда можно добиться идеального соотношения цены и качества, что тоже немаловажно для клиентов, которые постоянно прибегают к подобной процедуре. Более «жидкий» гель не создаст проблем для здоровья, но его потребуется для инъекции больше, что только увеличит финансовые затраты.

Более плотные гели теоретически могут вести себя недружелюбно по отношению к здоровью обрабатываемых тканей. Во-первых, от самого косметолога будет требоваться большая точность при введении, что не всегда возможно. Также филлеры с концентрацией более 20 мг/мл могут привести к отекам, гиперемии и стойкой болезненности. Иногда случаются травмы дермы, что влечет за собой аутоимунные реакции.

Потому перед процедурой будет не лишним ознакомиться с характеристиками геля-препарата, вменяемый и квалифицированный косметолог всегда ответит на такие вопросы без излишней скромности.

Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Как проходит процедура?

Сама по себе процедура длится не более получаса, как правило, она безболезненная. В «Сурджидерм» даже входит лидокаин, что делает инъекции практически неощущаемыми.

Перед началом процедуры на очищенном лице врач наметит точки для инъекций филлера, обработает участки анестетиком. Далее, с помощью очень тонких игл будет введен выбранный клиентом и косметологом филлер. Укол будет сделан прямо под морщину, и гель будет наполнять проблемный участок до тех пор, пока кожа не станет гладкой и упругой.

Иногда для усиления эффекта могут вводить филлер перпендикулярно, это позволяет сформировать под кожей внутренний каркас.

Как правило, неприятные ощущения сведены к минимуму. После процедуры врач-косметолог обработает лицо, на котором не осталось и следа от уколов. Ожидать полноценного проявления действия филлера следует через пару недель, но уже сразу после инъекций клиент может заметить, что лицо стало более молодым и гладким.

Так как процедура требует большого опыта и точности введения геля, следует обращаться только в клиники, имеющие соответствующие сертификаты. Никакие «кабинеты на дому» не смогут гарантировать вам стойкого и безопасного результата, их главный козырь – более низкая цена, которая может обернуться большими расходами на последующее лечение кожи.

«Уколы красоты»: последствия и противопоказания

Как и любая процедура, инъекция филлера имеет свои противопоказания, которые обусловлены не прихотью вредного врача, а реальной опасностью отрицательного воздействия на здоровье. К противопоказаниям относятся:

  • беременность и период лактации;
  • плохая свертываемость крови, гемофилия;
  • воспаления участков кожи в районах предполагаемых инъекций;
  • заболевания аутоимунного и инфекционного характера;
  • обострение герпеса и других хронических заболеваний;
  • одновременный со временем ожидаемой процедуры прием антикоагулянтов;
  • наличие в зонах коррекции постоянных филлеров – силикона и биополимеров.

Даже если вам не терпится избавиться от пары морщинок, но на губах вскочил герпес или вы подозреваете беременность, лучше отказать от процедуры, подождать некоторое время. Лечение последствий будет намного более неприятным, чем появление в свете с легкими морщинками на лбу, которые могут быть заметны только лично вам.

Если же вы не обнаружили у себя вышеперечисленных заболеваний и состояний, можете спокойно обращаться в косметологический центр, чтобы сделать инъекцию филлера. После процедуры вы сразу ощутите, что кожа стала молодой и гладкой, контур лица посвежел, а морщинки покинули свои привычные места. При постоянном проведении процедуры можно добиться стойкого эффекта омоложения.


Источник: http://stanmolod.ru/kosmetologicheskoe-omolozhenie/inekcii/fillery-na-osnove-glauronovoj-kisloty-bezopasnoe-vozvrashhenie-molodosti.html


Закрыть ... [X]

Увеличение губ филлерами особенности введения филлеров в Макияж для карих глаз с тёмными волосами

Как ставят филлеры в губы Как ставят филлеры в губы Как ставят филлеры в губы Как ставят филлеры в губы Как ставят филлеры в губы Как ставят филлеры в губы Как ставят филлеры в губы Как ставят филлеры в губы Как ставят филлеры в губы