Как иметь хорошие отношения с руководителем


Опубликовано: 15.09.2017, 07:13/ Просмотров: 117

Сергей Подъёмов: «Сын не болеет, у жены любимая работа, вместо лекарств дома витамины, а родителям могу в любой момент позвонить и как иметь хорошие отношения с руководителем сказать «Я соскучился»

Сергей Подъёмов — частый гость на лекциях Дмитрия Троцкого. Он не только внимательно слушает то, что говорит Дима и другие участники, но и незамедлительно переходит к активным действиям. Так у Серёжи и его жены перестал болеть сын, да и он сам излечился от аллергии, которая преследовала его 20 лет. Обо всех других не менее важных результатах Сергей также подробно и очень увлекательно рассказал в нашем интервью.

— Серёжа, привет! Хоть мы до этого не были лично знакомы, но я несколько раз видела тебя на лекциях Димы. Расскажи, пожалуйста, как ты узнал о нём впервые?

— Привет, Катя. Также видел тебя с камерой в руках, рад нашему знакомству. Да, стараюсь не пропускать лекции в Москве. Как узнал о Диме? Жена подарила сертификат на курс обучения тайскому массажу. Там познакомился с интересными людьми и, просматривая их профили ВКонтакте, увидел группу Дмитрия Троцкого. Тогда подумал: «Наверное, это какой-то хороший человек, ведь на него подписываются хорошие люди». Стал смотреть видео. Буквально через несколько минут понял, что хочу пойти на лекцию и услышать всё вживую, оказалось, что как раз через пару дней будет очередная встреча.

— Когда это было? И с какими запросами ты шёл на первую лекцию?

— Это было два года назад. Четких запросов не было. Скорее, интуиция привела. Реальность была такова: просыпался утром и начинал мысленно ругать начальника на работе, когда завтракал — с ужасом смотрел на полку, где увеличивалось количество всяких баночек с лекарствами и таблетками — часто болели сын и жена. Раздражался по всякому поводу и дома, и на работе. С женой запутались по поводу её работы, и она пошла работать воспитателем в детский сад, куда также ходил наш сын. Дети обожали её, но жена приходила уставшей, писала какие-то отчеты постоянно. Мне же хотелось, чтобы она занималась сыном и домом. Когда звонила мама, раздражался — ну что еще случилось?

Запросы были расплывчатыми — хотелось перемен, но каких? Не знал, что мне делать. Чувствовал малодушие, что жизнь идет в тупик, что надо что-то менять, меняться самому. Но что менять? С какой стороны подойти?

На первой лекции увидел мир совершенно с другого ракурса, и я сейчас говорю о мире чувств. Увидел, как они формируются через близких. И получил ответ, что делать, вернее — с кого начать.

— С мамы? Читала твой отзыв о разговоре с ней на сайте Димы. Расскажи, пожалуйста, тяжело было решиться на такой шаг? Ведь многие годами ходят вокруг да около, а ты сразу пошёл и поговорил.

— Да, с мамы. Это я сейчас понимаю, что была обида на маму, а также искажены чувства к отцу, окрашенные опять-таки моими отношениями с мамой. На это ещё наслаивались чувства к бабушке и дедушке, у которых проводил все каникулы. К ним добавлялись чувства вины перед братом и другом детства. Чувства к жене и сыну. Целый клубок, и не ясно — за какую ниточку потянуть. Дима всегда даёт подсказки: какой голос в голове самый сильный? В моем случае, мамин — почувствовал сразу. Сложнее как раз было принять, что это моя ответственность — просить прощения. Но у меня случай простой — детское чувство обиды.

— Расскажи вкратце для тех, кто не читал твой отзыв: как прошёл ваш разговор?

— Когда пришел к родителям на поклон, сразу почувствовал раздражение: я же такой молодец, прощения пришёл просить, а они ругаются при мне. Так и распирало их перебивать, рассказать, как маме надо с папой разговаривать, а папе — с мамой. Об этом Дима предупреждает на лекциях. Поэтому сказал своему «я» заткнуться и стал ждать. Результат мгновенный: родители успокоились. Папа ушёл в другую комнату, а я остался с мамой.

Снова воспользовался подсказкой Димы — с преклоненных ног разговаривать с родителями легче всего. Конечно, волновался, но мама это мама. Отреагировала очень хорошо. Рассказал про свою обиду, мама объяснила свои действия.

После разговора было очень круто — такая тишина внутри. Уже значительно позже снова обнаружил, что опять обижаюсь на маму. И об этом Дима предупреждал: мало один раз сходить на поклон. Второй раз даже сложнее было просить прощения и брать ответственность, чем в первый. Дольше с духом собирался. А вот в третий — уже проще. Да и отношение меняется — я не вправе судить родителей.

Наоборот, сейчас чувствую, через что они прошли, и мои успехи — это импульс того, что они заложили в меня.

— Что-нибудь произошло после разговора с мамой?

— Чудо! Лет с 16-ти стала развиваться аллергия. Она сначала проявлялась только в той местности, где отдыхал на каникулах у бабушки с дедушкой. С каждым годом она становилось всё сильнее. В последнее время нос заплывал, глаза чесались — таблетки не помогали. Аллергия уже была и по месту постоянного жительства. Были реакции и на обычную пыль или выдуваемый воздух из кондиционера на работе. И вот сижу на работе, включили кондиционер. Привычно приготовил платок — зная, что сейчас начнется. А приступа нет — спокойно дышу. Удивился, и тут же меня осенило. Все вспомнил. Своё 16-тилетие, когда бабушка отвела в сторону и сказала примерно следующее, без подробностей: твой дед плохой, не люби его, он поступал со мной плохо. Я тогда промолчал, не знал, что сказать. И молчал об этом всегда. Иногда ругал мысленно то бабушку за то, что рассказала, то дедушку за то, что он делал. То обоих оправдывал. А при разговоре с мамой просто проговорил эту ситуацию вслух. Просто вслух один раз с мамой. То, что аллергия отступила — был явный сигнал раздражения на ту ситуацию в 16 лет. Стал писать письма бабушке с дедушкой, съездил к ним на могилу. Как раз наступил июль с тополиным пухом. И специально нашел тополиную рощу, вокруг хлопья летают словно снег — намеренно проверял и сидел два часа среди этого ада для аллергика, а мне всё равно. Впоследствии иногда возникали рецидивы, но в легкой форме — или словно вот-вот начнется, щипает нос. И теперь четко знаю — это симптом моего организма на чувство раздражения. Тут же ищу: так, на кого я раздражаюсь? За два года — отвык от аллергии, про таблетки забыл.

— С кем ещё ты разговаривал, помимо родителей?

— Действовал интуитивно — куда ведёт. Пошел к другу детства, у меня было чувство вины. Сейчас оно мне кажется глупым, тогда же думал так: по сравнению с ним я живу лучше. В тот момент был окрылён первыми успехами, стал мотивировать его смотреть Димины лекции, разговаривать с родителями, он внимательно слушал меня, потом рассказал про свои отношения с родителями и что у него жизнь другая. И вот когда слушал его — все понял. Моё чувство вины — не перед ним, а перед родителями. Ведь условия моей жизни — не мои успехи, это инерция от тех импульсов, которые дали мне родители. После разговора с другом пошёл к маме с папой и поведал, что осознал. Им, конечно, было приятно слышать.

Ходил к младшему брату. Выписал в дневник все свои косяки и пошёл просить прощения за них. Это самый легкий разговор был. Брат у меня чудесный. И очистил еще одну страницу своей души. Ушла напряженность между нами. Кстати, он на тот момент никак не мог работу найти — забуксовал что-то. После разговора нашел.

Когда этим занимался, сделал важный вывод. На одной из лекций услышал подсказку от Димы про «закон спортзала»: не можешь взять большой вес, возьми поменьше.

Также и с жизнью — если не знаю что делать, не вижу цель, тогда берусь не за все подряд, а за то, что поменьше — за одну задачу, одно чувство. Мучился как сын — пошел к родителям. Как друг — пошел к другу, как старший брат — к брату. Как муж — к жене, как отец — к сыну. Тяжело после обеда — может перестать есть мясо? Ленюсь — пора заняться спортом, размять мышцы. Слушаю свои чувства, наблюдаю, что они поведают мне, что я должен сделать в этих ролях — и действую.

— Расскажи, пожалуйста, подробнее о сыне, ведь многие приходят к Диме с проблемами здоровья у ребёнка.

— Сын часто болел, причём с температурой под 39, нередко вызывали скорую, лежали в инфекционных отделениях. Однажды на его шее возникла опухоль — огромная шишка. Получили направление в онкологический центр. Как раз посетил первые лекции Димы. Уже понял, что болезнь — это просьба обратить на себя внимание. После посещения онкологического центра нас успокоили: это не онкология пока, а реакция иммунной системы. Тогда на семейном совете решили: живём так, словно этой шишки нет. То есть уделяем внимание сыну: его поделкам, рисункам и детским забавам. Через некоторое время шишка сошла на нет, как будто и не было её.

Но мы не остановились на этом. Ведь у сына стресс, из-за которого он постоянно болеет и словно просит обратить на себя внимание.

Какой стресс? В детском саду. Согласно правилам, жена не могла быть воспитателем в группе, где занимается её сын. И он видел постоянно свою маму с другими детьми, а со своей воспитательницей воевал. Для него было непонятно — почему его мама проводит время с другими детьми, а с ним — чужая вредная тётка?

Приняли решение закрыть эту страницу жизни и ушли из сада. С тех пор жена занимается с сыном дома, ходим на секции. И если уж и болеем, то в легкой форме дня три, ночные бдения с высокими температурами — в прошлом. Да и мы с женой стали меньше болеть.

— Чем теперь занимается супруга? Получилось помочь с работой?

— Да, получилось. Но начну немного издалека. У меня есть недуг под названием «Раздавать советы». Естественно, и жена их получает сполна. Посылал её на курсы, мотивировал, искал работу и, признаюсь, — облажался. Помочь не смог, только жену запутал. После детского сада решил помолчать про работу. А себя занял другой задачей. На одной из лекций девушка задала вопрос про карьеру, и Дима ответил: «Как у тебя лежат носки и трусы? В порядке или разбросаны?». Меня задел этот вопрос. Я жаловался на беспорядок дома, но не влиял на ситуацию ничем, кроме советов. Стал искать способ решения, смотрел даже женские видео-блоги про организацию вещей в доме. Так нашёл японскую методику КонМари. Жена меня поддержала, и мы заморочились. Перебрали множество всего: от бумажек и вещей до техники и мебели. Из дома ушли 35 кг ненужной одежды. Четыре месяца каждый день вешали пакет на видное место и выкидывали лишнее. Что было жалко — размещали для продажи. После разбора оказалось, что мебельная стенка не нужна, она тоже была продана.

За время этого процесса жена поведала, что хочет свое — хобби маникюр и мехенди — развить до основного занятия. Но был вопрос: как организовать?

После чистки дома — освободилось пространство, а на вырученные деньги от продажи ненужного закупили мебель и технику для работы супруги. Жена с легкостью получила диплом мастера. Занялись рекламой, пошли клиентки,  которых уже называем гостями.

Получается, что цепочка событий от вопроса на лекции и ответа про не так лежащие трусы и носки привела к такому важному изменению в жизни моей супруги. Для меня это камень с плеч. Жена счастлива.

— Ты упоминал про мясо как следствие тяжести после обеда. Ты увлёкся вегетарианством?

— Вегетарианцы — крутые ребята, но мне до них далеко. Я раздражительный человек, часто виню в чём-либо других. Слушал какую-то старую аудио-запись Диминой лекции. Там была похожая ситуация. И Дима дал простую практику: перестань есть мясо. Просто попробуй и почувствуй, что будет.

А как перестать? Если до 36 лет питался, как меня научили, включая колбасу, сосиски, пельмени, котлеты, сало и всё в этом духе. А после работы часто покупал гамбургер с кока-колой.

Снова обратился к чувствам за помощью. Стал наблюдать за ощущениями. А что я чувствую, когда хочу купить гамбургер или сладкое? Зачем я это ем?

Чувствовал, что в тупике, что несчастен. И чтобы заглушить эти чувства, отвлечь себя — покупал то, что развлечет мои вкусовые рецепторы. Быстрый и дешевый способ себя порадовать. Понял, что наркоман! До этого осознания гордился тем, что не пью и не курю. Хотя здесь снова спасибо родителям — это их заслуга, не моя. Но то, что я пищевой наркоман, — не чувствовал. Теперь понимаю, что если человек пристрастен к алкоголю или курению — он так себя успокаивает или расслабляет. У него есть причина для этого, также ушло и осуждение таких людей.

— И как ты перестал есть мясо?

— Не стал себя ругать за это. И не стал резко меняться, садиться на диету — потому что все равно сорвался бы. Снова по «закону спортзала» стал действовать поэтапно.

Сначала отказался от фастфуда. Но ел сладкое и мясо. Потом обратил внимание на то, что в холодильнике дома. Спасибо жене, она поддержала, и из дома ушли сосиски, пельмени, покупные полуфабрикаты.

Стали снижать потребление сладкого. Потом отказался от любого мяса, кроме куриного. И не насиловал себя. Четко понимал, почему раньше ел эти продукты и почему их убираю из рациона.

Однажды проснулся и почувствовал: пора, больше не хочу мясо. И вот с того дня уже девять месяцев прошло и не ем мясо.

Как Дима и обещал — получил результат. Почувствовал связь между потреблением мяса и своей раздражительностью/способностью быть агрессивным. Если раньше мог раздражаться/обижаться/злиться неделями или месяцами на кого-то, то теперь это невозможно. Реакции такие есть, но они быстрее затухают. Максимум пораздражаюсь пару часов и всё.

Появилась осознанность: зачем вообще есть мясо? Если в жизненной ситуации потребуется усилить свою агрессивность, тогда как добавку съем плоть животного. Но сейчас прикладная задача — снизить негативные реакции, поэтому мяса нет в моём рационе.

— А были ли какие-то твои личные запросы на лекциях? Или же только желание помочь сыну и жене?

— Это всё и были личные запросы: какой я сын, какой брат, какой муж, какой отец? Сейчас добрался до главного: какой я мужчина?

Мужчинам на лекциях Дима часто говорит про цель, про дневник, который всегда есть рядом с успешными людьми.

Я дневник тоже завёл, но не знал, что там писать. Писал письма, какие-то заметки, а в голове постоянно были повседневные дела. Подумал: хорошо, тогда и буду записывать этот поток дел. Писал всё подряд, переписывал, сортировал по спискам. Вспомнил сказки, где герой должен был истоптать три пары железных сапог, изломать три пары железных посохов и так далее. Появилась мысль, что надо исписать три тетради и три ручки, прежде чем найду ответ.

Самый длинный список дел оказался под заголовком: «Надо проанализировать». И через этот список увидел свой недуг, что не завершаю задачи, а откладываю их на потом, чтобы «подумать». Тогда сделал наоборот и стал приучать мозг к новым мантрам: есть ли результат? Как довести до результата? Что еще можно сделать, чтобы завершить задачу?

Через эту мантру окружающие мужчины совсем по-другому воспринимаются. Начинаешь задаваться вопросом: а я смог бы довести до такого же результата задачи отдела, как мой руководитель? А я смог бы жить при таких же возможностях, в которых живет мой друг? А я смог бы, как мой дед, пройти войну? А я смог быть таким же, как мой папа? Через такие вопросы теперь чувствую уважение к этим мужчинам.

Да и задачи оказалось лучше не сортировать по спискам, а привязывать к целям, пусть личным и домашним: организация порядка в квартире, как помочь жене с проектом, как перестать есть мясо и так далее.

За ведение дневника двумя руками «за»! Так я учусь видеть цели и доводить их до результата.

— Серёжа, что бы ты пожелал всем тем, кто прочтёт наше с тобой интервью?

— Осторожней желайте! А то сбудется (смеётся.). Хотел перемен — получил их сполна. Рад этому, потому что на полке с лекарствами теперь витамины, приятно смотреть, что получается у жены, родителям могу позвонить и сказать просто: «Я соскучился». А они отвечают: «Так приезжай!». Рецидивы и откаты назад бывают, но у меня есть опыт — что делать в этих случаях.

Сейчас хожу на лекции, потому что мне нравится атмосфера, приятно увидеть знакомые лица. И уверен, что я получу ответ на свой вопрос, даже не поднимая руки. Поэтому хочу поблагодарить всех тех людей, кто встаёт на лекциях и задает эти вопросы. Тебя Катя — за возможность рассказать свои истории и подвести итоги двух лет. И, конечно же, Аню — которая незримо организует лекции, дает возможность смотреть видео, запускает серию интервью и помогает людям услышать, увидеть и обнять Диму.

Беседовала Екатерина Майорова


Источник: http://alhimik108.com/


Закрыть ... [X]

Эссе - что такое, как писать, сочинение эссе, примеры Сайт познакомиться с мужчиной для серьезных отношений

Как иметь хорошие отношения с руководителем Как иметь хорошие отношения с руководителем Как иметь хорошие отношения с руководителем Как иметь хорошие отношения с руководителем Как иметь хорошие отношения с руководителем Как иметь хорошие отношения с руководителем Как иметь хорошие отношения с руководителем Как иметь хорошие отношения с руководителем Как иметь хорошие отношения с руководителем